الأكلير ما هو وكيفية تحضيرة




الاكلير من الحلويات المميزه التى يحبها الكثير
وبه فوائد كتير للأطفال مما يحتوى على قيمه غذائيه عالية وهو يجذب الأطفال بشكله الجميل وطعمة اللذيذ



المقادير
1 كوب دقيق
1 كوب ماء
ربع كوب زبده
3 بيض
فانيليا
نصف ملعقه ملح صغيره
مقادير كريمه الكاسترد
3 صفار بيض
ربع كوب سكر ناعم
2 ملعقه كبيره نشا
1 كوب حليب
فانيليا
ربع ملعقه صغيره ملح 




:طريقه التحضير
في البداية يجب وضع كوب من الماء على النار وربع كوب من الزبدة الى أن تسيح الزبده وتغلي ثم نضيف الدقيق ونقلب بسرعه بشكل مستمر الى ان تتكون لدينا عجينة متماسكه
نتركها لتبرد تماما ثم نبدا فى اضافه البيض ونقلب جيدا الى ان يختفى البيض ونضيف الفانيليا  مع البيض
ونبدأ فى وضع العجينه فى كيس الحلوانى ونبدأ فى تشكيل العجينه وتحميرها فى زيت غزير الى ان تخلص معانا كميه العجين ويكون لونها ذهبى
نبدأ فى تحضير كريمه الكاسترد للحشوه
نحضر بوله ونضع بها صفار البيض والفانيليا والنشا والسكر والملح ونقلب جيدا حتى يتجانس الخليط
ونضع الحليب فى اناء على النار الى ان يغلي نضيف قليل من الحليب الى الخليط السابق لدينا ونقلب بسرعه جدا الى ان يتجانس الخليط
 ثم نسكب الخليط على باقى الحليب ونعيده الى النار ونقلب بمضرب سلك بسرعه الى ان نلاحظ تكون كتل فنقلب سريعا جدا الى ان تختفى اكتلات ونلاحظ سمكه
نترك الكاسترد جانبا الى ان يبرد تماما
نبدا فى حشو الأكلير بالكاستره وتزيينه بالشيكولاتة المذابة ومضاف اليها القليل من الزيت ونزينها بالمكسرات او الشيكولاته البيضا
وبالهنا والشفا